1/6 часть суши - модно быть лучшим
Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и
предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
|
Сегодня трудно кого-то удивить дизайном заведения общественного питания. Неважно, большой ли это ресторан в центре мегаполиса, или маленькое уютное кафе на окраине провинциального городка. Важно лишь качество тех услуг, которые ты предлагаешь своим клиентам. Убедилась на собственном опыте — сегодня в моде вкус еды, а не стиля. Мое кафе расположилось в мини-гостинице. То есть кормим мы, прежде всего, тех, кто останавливается в нашем городе N (не буду писать название, чтобы это не выглядело рекламой) на короткое время — в основном, это командировочные ребята, которые любят не перекусить, а поесть, что называется, по-русски. Пельмешки, борщ, холодец, традиционные салатики и выпечка — все это есть у нас. Но я не об этом. Хочу поделиться, а как же все начиналось. Довольно банально. Я просто предложила хозяйке гостиницы себя в роли организатора завтраков для постояльцев. Выделили мне для этого холл размером 4 на 5 метров и сказали — делай, что хочешь. Соорудила что-то наподобие барной стойки: на ней расположились чайники с водой, в которых я постоянно поддерживала горячую температуру. Зашел новый клиент поинтересоваться ценами, выпил горячего кофейку, да и не захотел идти никуда дальше. К чаю и кофе предлагали только выпечку да бутерброды. Появились какие-то копеечки. Как вы думаете, что я сделала дальше? Смешно, но дала объявление в местную газету, следующего содержания — приобрету красивую посуду ваших бабушек и куплю ножи кухонные для резки салатов. Объясняю: в вашем домашнем кухонном шкафу чашки одинаковые? Наверняка в ходу самые разные — привезенные из турпоездок, подаренные друзьями и т. д. Так и здесь — мне хотелось создать для посетителей волшебную атмосферу доброго дома. Для чего, спросите, понадобились ножи? И почему именно для салатов? Это был своего рода рекламный ход. Проведя опрос, узнала, что народ любит салаты есть не только на банкете, но и на завтрак. Так я получила клиентов с улицы, которые просто заходили на огонек нашего домашнего очага. Дальше — больше. Идей могу рассказать множество — и не только вкуснейшие рецепты традиционной русской кухни (здесь, кстати, тоже не пришлось осваивать курсов мастерства — стоило лишь заглянуть в бабушкин сундук с книжками), но и маркетинговые планы по развитию своего дела. Теперь, без ложной скромности, мое заведение считается одним из лучших. И модно в моем кафе теперь не только завтракать, но и обедать, а также отмечать свадьбы и дружеские встречи. |