1/6 часть суши - продукты питания, здоровье, жизнь
Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и
предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
|
Фраза «Ты – то, что ты ешь» - не пустой звук. При правильном здоровом питании можно избежать многих недугов и сохранить молодость на долгие годы.
Понятие "функциональное питание" зародилось в 80-х годах в Японии, где на научном конгрессе был принят мировой кодекс функционального питания. Взяв за основу постулат Гиппократа "пища наша — лекарство наше", ученые научно обосновали перечень продуктов питания, при каждодневном употреблении которых можно избежать многих проблем со здоровьем. Доказано: сбалансированный рацион оказывает оздоравливающее влияние на организм, будь то иммунитет или гомеостаз — внутренний баланс.
Ода простокваше Первыми необходимыми компонентами в здоровом питании, выполняющими функцию "метлы" в организме, согласно японской конвенции, являются мюсли, зерновые отруби, овес, каши без молока.
Вторыми по степени важности стали пробиотические кисломолочные продукты питания. Основоположником развития этого направления стал великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Еще в 1908 году он доказал, что залог кавказского долголетия — это не только чистые воздух и вода, а еще и употребление в пищу кисломолочных продуктов. Заквашенные лактобациллами молочные продукты получили название мечниковской простокваши, которая до сих пор удерживает первенство по уровню благотворного влияния на пищеварительную систему организма.
Третий обязательный компонент здорового рациона — продукты, содержащие пробиотики (живые культуры полезных штаммов бактерий и дрожжевых грибков). Кроме того, включив в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов, выращенных в родном регионе.
Четвертый незаменимый продукт — так называемая "ложка здоровья" — это ложка растительного масла, неважно — оливкового или другого.
Пятый обязательный компонент здорового питания — дары морей и рек (крабы, кальмары, икра, семга, сельдь, горбуша, сардины, треска и минтай). Включать их в свой рацион надо минимум два раза в неделю.
Ключевая роль Дословно пробиотик означает "ради жизни". Важно понимать, что пробиотические продукты не являются лекарством. Они не лечат, их главная задача — профилактика неблагоприятного воздействия на организм экологии, стрессов и прочих негативных состояний. Кстати, в некоторых странах теория функционального питания была слегка расширена согласно национальным пристрастиям. Так, во Франции ее дополнили спаржей, артишоками и красным вином. Но пробиотические кисломолочные продукты с доказанными положительными свойствами продолжают занимать ключевые позиции в правильном питании во всем мире.
Все по Мечникову Благодаря открытиям И. Мечникова в области микробиологии полезные бактерии стали использовать в производстве кисломолочных продуктов. Если для закваски используют болгарскую палочку и термофильный стрептококк, получается йогурт, а если кефирный грибок — кефир. Наука пошла дальше, теперь кроме заквасок в некоторые кисломолочные продукты добавляют полезные пробиотические штаммы. Главное при выборе продукта, быть уверенным, что его польза доказана научными и клиническими исследованиями. |