Суши-суши

Промышленное холодильное оборудование. Особенности воздушного замораживания

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

1/6 часть суши - промышленное холодильное оборудование. Особенности воздушного замораживания

Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
Учитесь зарабатывать вместе с профессионалами - воспользуйтесь нашими услугами.
Обращайтесь с любыми вопросами и предложениями - мы открыты для сотрудничества!

Существует два способа замораживания пищевых продуктов: воздушное замораживание и замораживание с применением хладагентов.

Оборудование, посредством которого производится воздушное замораживание продуктов, на сегодняшний день является приоритетным, в силу относительной дешевизны процесса. Широко используется такое оборудование в пищевой промышленности, в торговле, в быту. Даже минихолодильник и автохолодильники работают по принципу воздушного охлаждения. Ярким примером может служить автохолодильник Северин.

Промышленные холодильные аппараты с воздушным охлаждением могут быть в двух вариациях:

  • Периодического действия, когда загрузка и выгрузка требующих заморозки пищевых продуктов производится вручную.
  • Непрерывного действия. Перемещение воздушных холодных масс здесь может быть перекрёстным, параллельным и встречным.


Характеристики промышленного оборудования с воздушным охлаждением:

  • Простота эксплуатации и управления;
  • Возможность замораживать продукты любых форм и размеров, в том числе, в упаковке.
  • Использование в качестве носителя холода воздуха, который является естественной средой, не приносящей вреда здоровью человека.

Промышленные морозильные аппараты с естественным движением воздушных масс.

Это специальные помещения с теплоизоляцией, оснащённые охлаждающими батареями без вентиляции.

Преимущества морозильников с естественным движением воздуха:

  • незначительное испарение влаги из продуктов, находящихся на замораживании;
  • экономия энергоресурсов;
  • надёжность и простота конструкции.


Существуют и незначительные недостатки:

  • небольшая скорость охлаждения и заморозки;
  • неоднородность температурного режима в разных частях камеры.

Промышленные морозильные камеры с интенсивным движением воздуха.

В камере осуществляется равномерный продув холодного воздуха по всему объёму продукции. Для продува используют воздухоохладитель с принудительным движением воздуха. В такой камере можно замораживать продукцию любых форм, даже продукты крупного размера.

Охладительные конвейерные туннели.

Промышленные конвейерные туннели работают за счёт системы конвейеров, осуществляющих погрузку/выгрузку продуктов в автоматическом режиме. Посредством автоматики осуществляется и перемещение продуктов внутри морозильной камеры. Чтобы оптимизировать заморозку, для одного цикла необходимо подбирать продукты одного размера. При помощи конвейера производится заморозка продукции в упаковке и без неё. Укладка продуктов производится в формы из металла или непосредственно на ленту.

Это современное высокотехнологическое компактное оборудование, которое используют в пищевой промышленности для заморозки продукции любых размеров и форм. Единственным недостатком является сложность конструкции, и, как результат, возможность исключительно профессионального техобслуживания.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!