1/6 часть суши - промышленное холодильное оборудование. Особенности воздушного замораживания
Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и
предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
|
Существует два способа замораживания пищевых продуктов: воздушное замораживание и замораживание с применением хладагентов. Оборудование, посредством которого производится воздушное замораживание продуктов, на сегодняшний день является приоритетным, в силу относительной дешевизны процесса. Широко используется такое оборудование в пищевой промышленности, в торговле, в быту. Даже минихолодильник и автохолодильники работают по принципу воздушного охлаждения. Ярким примером может служить автохолодильник Северин. Промышленные холодильные аппараты с воздушным охлаждением могут быть в двух вариациях:
Промышленные морозильные аппараты с естественным движением воздушных масс. Это специальные помещения с теплоизоляцией, оснащённые охлаждающими батареями без вентиляции. Преимущества морозильников с естественным движением воздуха:
Промышленные морозильные камеры с интенсивным движением воздуха. В камере осуществляется равномерный продув холодного воздуха по всему объёму продукции. Для продува используют воздухоохладитель с принудительным движением воздуха. В такой камере можно замораживать продукцию любых форм, даже продукты крупного размера. Охладительные конвейерные туннели. Промышленные конвейерные туннели работают за счёт системы конвейеров, осуществляющих погрузку/выгрузку продуктов в автоматическом режиме. Посредством автоматики осуществляется и перемещение продуктов внутри морозильной камеры. Чтобы оптимизировать заморозку, для одного цикла необходимо подбирать продукты одного размера. При помощи конвейера производится заморозка продукции в упаковке и без неё. Укладка продуктов производится в формы из металла или непосредственно на ленту. Это современное высокотехнологическое компактное оборудование, которое используют в пищевой промышленности для заморозки продукции любых размеров и форм. Единственным недостатком является сложность конструкции, и, как результат, возможность исключительно профессионального техобслуживания. |