Суши-суши

Сканер штрих-кода: учет без просчетов

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

1/6 часть суши - Сканер штрих-кода: учет без просчетов

Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
Учитесь зарабатывать вместе с профессионалами - воспользуйтесь нашими услугами.
Обращайтесь с любыми вопросами и предложениями - мы открыты для сотрудничества!

Без сканера, который быстро оперативно считывает штрих-код, сейчас не обходится практически ни один магазин. Кого-то это удивляет. Раньше ведь справлялись и без него. Причем справлялись неплохо. Действительно — справлялись. Но не так уж прекрасно, надо сказать.

Долгое время в магазинах учет велся, как правило, суммовой (кое-где и сейчас так делают). То есть, когда подсчитывается только общая сумма товара. При таком способе учета возможности для махинаций, прямо скажем, неисчерпаемы. Тогда как возможности оценки степени ликвидности той или иной позиции близки к нулю.

Правда, на торговых базах, в кладовых и на складах учет всегда вели и по количеству, и по сумме. В «докомпьютерную» эпоху это был весьма трудоемкий процесс, требовавший от материально-ответственных лиц такой концентрации внимания и такого умственного напряжения, что физикам-ядерщикам, создававшим водородную бомбу, и не снилось.

Во времена всеобщей компьютеризации с активным использованием программ для ведения складского учета значительно проще стало отслеживать остаток и движение товаров и на складе, и в торговом зале. Открылись возможности управления каждой номенклатурной позицией.

Однако собирать информацию и вносить её в компьютер человек вынужден был вручную на всех этапах движения товара. Учет по-прежнему оставался громоздким и не слишком оперативным. Главный же недостаток полуавтоматического ведения учета определило свойство человека ошибаться. Ошибки столь сильно искажали действительную картину движения номенклатурных позиций, что едва не дискредитировали саму идею применения компьютеров в товарном учете.

Но тут на помощь пришел сканер штрих кода. Этот прибор позволил исключить ручные операции практически на всех этапах. Теперь кладовщик, принимая или отпуская товар, просто сканирует штрих-код. Сканер, подключенный к компьютеру, отправляет в него данные, и программа заполняет необходимую накладную. Товар виртуально и реально направляется в магазин. А в магазине кассир при продаже подносит товар к сканеру штрих-кода, и с каждым всем знакомым «пик» в компьютер поступают соответствующие сведения.

Теперь группа учета сокращена до необходимого для проведения инвентаризации минимума. Ошибок практически не возникает. Менеджер точно знает, какой хлеб лучше покупают с утра, какую колбасу берут в субботу и какие торты нужно завезти к празднику.

А инвентаризация с применением сканера штрих-кода стала тем процессом, который доставляет удовольствие. Товар на огромной площади сканируется за пару — тройку часов. Подключенный к компьютеру, сканер штрих-кода в течение нескольких секунд заносит туда информацию, и программа тут же формирует инвентаризационную ведомость с итогами.

Таким образом, просчеты в процессе ведения учета с применением сканера штрих-кода, если и не сказать, что полностью отсутствуют, то, во всяком случае, сведены к минимуму.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!