Суши-суши

Обойдемся без добавки!

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

1/6 часть суши - без добавки

Уважаемые представители компаний, связанных с производством, доставкой и предоставлением услуг в сфере СУШИ и ПИЦЦЫ!
Учитесь зарабатывать вместе с профессионалами - воспользуйтесь нашими услугами.
Обращайтесь с любыми вопросами и предложениями - мы открыты для сотрудничества!

Мы живем в век технологического прогресса и порой даже не догадываемся о том, что употребляем в пищу. Подавляющее большинство продуктов содержат всевозможные красители, загустители, усилители вкуса и другие, порой опасные для здоровья добавки.

Возьмем короля приправ – глутамат натрия (E621), без которого немыслимо существование доброй половины ресторанов и в особенности заведений быстрого питания. Этот синтетический усилитель вкуса способен творить настоящие чудеса, например, сделать низкосортное перемороженное мясо великолепным на вкус. Добавка практически не обладает ни вкусом, ни запахом. Неудивительно, что многие повара сыплют его вместо соли, а корпорации делают на чудесном порошке колоссальные прибыли. При попадании в организм глутамат натрия быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых рецепторов языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т.п.

Последствия чрезмерного употребления в пищу этой добавки весьма плачевны: головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, сонливость, жар, аллергия. Особенно вредна эта добавка для детского здоровья, так как, воздействуя на организм ребенка, она приводит к необратимым повреждениям зрения и мозга. К тому же ребенок, как и взрослый человек, привыкает к содержанию в пище глутамата натрия, вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность. Это одна из причин, почему дети дома отказываются от блюд из качественных продуктов, но с безумной радостью бегут в низкокачественный «фастфуд» или просят купить что-то приготовленное фабричным способом – натуральная, здоровая пища кажется им безвкусной.

Еще одной бомбой замедленного действия являются генетически модифицированные продукты. Имея ряд неоспоримых достоинств, и облегчая жизнь производителям продукции, они в то же время могут оказать самое непредсказуемое воздействие на организм потребителей. По сей день споры о вреде и пользе таких продуктов то утихают, то разгораются с новой силой. История с изменением генетических свойств растений началась с обычного помидора. Его новым свойством стала способность месяцами лежать в недоспелом виде при температуре 12 градусов. Но как только такой помидор помещают в тепло, он за несколько часов становится спелым. Удобно? Да! Но полезно ли для человека? Американцы вывели сорт генетически модифицированного картофеля, который при жарке впитывает меньше жира. Догадываетесь, где он используется? Конечно же, во всеми любимых чипсах! Они же скоро планируют получить помидоры-гиганты кубической формы, чтобы те было легче упаковывать в ящики.

К чему приведут «игры» с ДНК ученые пока не выяснили, а потому, употребление в пищу натуральных продуктов единственный разумный выход из ситуации. Живя в регионе, который славится и развитым сельским хозяйством, и животноводством мы имеем возможность наслаждаться чистыми, спелыми овощами и фруктами, свежим мясом и нежным на вкус молоком. Еда должна приносить радость, доставлять эстетическое наслаждение, а не только утолять потребности организма. Разве может сравниться сочный, ароматный летний салат из свежих, крутобоких розовых помидоров, приправленный свежей зеленью и золотистым маслом с подобным блюдом из кубических гигантов, удобных в транспортировке, приправленных усилителем вкуса? Вряд ли. Конечно, при современном ритме жизни, питаться дома удается не всегда. Тут то и приходит очередь заведений быстрого обслуживания. Вообще само слово «фастфуд» сейчас приобрело негативную окраску, у многих возникают ассоциации с пирожками и булочками из липкого теста, жареными в прогорклом масле, неопрятными поварами и сомнительным качеством обслуживания.

В настоящее время в Краснодаре существует ряд достойных заведений в формате «фастфуда», где не только быстро обслуживают, но и кормят вкусно и по приемлемым ценам. Мы считаем, что сеть наших пиццерий и кафе можно не только смело отнести к числу таковых, ЕХА во многом образец для заведений подобного рода. Мы стремимся к тому, чтобы наши посетители, не тратя драгоценное время на долгое ожидание, могли утолить голод аппетитными, вкусными и разнообразными блюдами русской, европейской и японской кухни. Все блюда мы готовим исключительно из свежих продуктов, добавляя только натуральные приправы, и тщательно следим за качеством продукции. Надеемся, что и нашим клиентам по душе блюда не «приукрашенные» вредными и опасными для здоровья добавками, а единственной добавкой, которую вам захочется получить, будет еще одна порция чего-нибудь вкусненького.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!