Суши-суши

Японские деликатесы - суши

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

Наверняка Вы не раз слышали о популярном японском деликатесе - суши. Однако что Вы знаете о суши, кроме того что их делают из сырой рыбы. А ведь существует много тонкостей и нюансов в приготовлении суши, о которых мы славяне даже не догадываемся.

Существует три основных вида суши и сотни их разновидностей. Три наиболее известных вида суши – это маки (или роллы), темаки и нигири.

Маки

Если Вы поклонник японской кухни, то Вы, конечно же, пробовали или хотя бы видели маки, которые представляют собой маленькие рулоны риса, обвернутые морской водорослью нори. Наверное, самыми знаменитым маками являются маки Калифорния – роллы, начиненные огурцом, крабом, авокадо,  иногда посыпанные сверху семенами кунжута. Маки Калифорния это роллы, вывернутые наизнанку с  водорослью внутри и рисом снаружи. Также в маки добавляют огурец, лосось, угорь, краб, тунец и различные овощи. Различают две разновидности маки– футомаки (толстые рулоны) и хосомаки (тонкие рулоны). То, какими будут маки толстыми или тонкими зависит от длины водоросли и от количества начинок. Хосомаки чаще всего состоят из 1-3 начинок. Вывернутые роллы обычно бывают футомаки.

Хосомаки можно съесть с помощью одного укуса, он спокойно полностью помещается во рту. А вот с футомаки, в зависимости от его размера, это может не получиться. Чтобы начинка при укусе не выпала, палочки лучше держать под углом. И учтите, если вы будете кушать маки слишком маленькими кусочками, то не сможете почувствовать всю полноту его вкуса. К маки обычно подают васаби (японский хрен) и имбирь. Добавьте немного васаби к соевому соусу и окуните туда маки, а затем съешьте кусочек имбиря. Пальчики оближешь!

Нигири

Нигири достаточно сильно отличаются от маки. В их состав обычно входит два компонента: сырая рыба и рис, и прослойка васаби. В качестве начинки используются креветка, лосось, угорь, тунец, камбала или любая другая цветная сырая рыба, также можно положить  авокадо и яйца. Второй компонент нигири – это рис. Кусочек рыбы просто кладут на продолговатый комочек риса, и получается нигири. Это самый простой вид суши для приготовления в домашних условиях.

Нигири едят не палочками, а руками. Просто возьмите эти суши большим и указательным пальцами и опустите в соевый соус, главное,  не окунайте в соус рис, иначе он развалится. Обратите внимание, что в соус можно обмакнуть столько суши, сколько Вы можете укусить, а погружать весь суши не принято.

Темаки

Темаки означает роллы, сформированные руками, они не так  популярны, как два предыдущих вида суши. Темаки напоминают рожок мороженого, сделанный из нори, с рисом и рыбой внутри. Эти суши делают так: на четверть листа нори помещают рис и длинные кусочки начинки (крабовая палочка, огурец, кусочек тунца и т.д.), а затем все заворачивают в виде конуса. В японских ресторанах темаки обычно подают на специальных деревянных подставках с двумя или тремя отверстиями, предназначенными для того, чтобы темаки располагались вертикально.

Специальных правил,  как правильно есть темаки, нет.  Просто их окунают в соевый соус и закусывают имбирем или добавляют васаби.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!