Суши-суши

Японская кухня – суши

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

Можно с уверенностью сказать, что многие жители нашей страны, если еще и не попробовали суши, то они однозначно знают, что это национальное блюдо японской кухни. Суши, в первую очередь, это сваренный специальным образом рис и свежие морепродукты, все остальные ингредиенты (сир тофу, овощи, гриб шитаке, икра и т.д.) добавляются для улучшения вкуса. Суши делятся на следующие виды: суши нигири, маки суши, спайс суши и т.д. На данный момент существует масса различных рецептов приготовления суши, главное их отличие это ингредиенты, но в принципе все они готовятся по одинаковым рецептам. Самый основной ингредиент – это специально приготовленный рис, который заворачивают водоросли нори. Как уже говорилось выше, в суши добавляют различные морепродукты, чаще всего используется лосось, креветки, тунец, крабовое мясо, угорь.
Обязательно к суши подают маринованный имбирь (он помогает перебить вкус предыдущего кусочка суши), японский хрен васаби и соевый соус. Васаби можно использовать по-разному. Можно намазывать на отдельные кусочки суши, можно смешивать с соевым соусом, для снижения остроты васаби.
Основные напитки, которые подают к суши – это саке (рисовая водка) и японское сливовое вино, обычно подается немного подогретым. В нашей стране чаще всего употребляют под суши сок или пиво, за редким исключением пьют водку.
Суши принято есть палочками или руками, ни в коем случае нельзя разрезать суши или откусывать кусочек (по этикету это не принято).
Неизменным плюсом суши считается, что она низкокалорийная и содержит много полезных веществ, в отличии от западной пищи. Уже сейчас можно встретить различные суши-диеты, которые эффективно помогают людям с избыточным весом. Кроме того, риск заболевания раком легких снижается на 30% у тех людей, которые регулярно питаются этим блюдом японской кухни.
Если Вы, впервые пробуете суши и боитесь, есть сырую рыбу, то всегда можно заказать суши с копченой или маринованной рыбой.
Классическими суши, можно назвать нигири. Они имеют следующий вид, кусочек риса (обычно прямоугольной формы), на который кладут кусок свежей рыбы. Самым распространенным в нашей стране считаются маки-суши или как их еще называют – роллы. На водоросли нори выкладывается слой риса, на который кладут различные морепродукты и овощи (огурец или авокадо).
Если Вы хотите попробовать это вкуснейшее блюдо японской кухни, тогда доставка суши в Киеве именно для Вас.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!