Суши-суши

Кулинария в промышленных масштабах

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

Место, где готовится пища, автоматически становится сакральным (в некотором смысле этого слова). Даже в обыкновенной квартире на кухне все оборудовано особым образом, чтобы готовить было приятно и, главное, удобно. От эргономики и логики этого пространства даже зависит вкус еды, о чем знает каждый, кто пытался приготовить что-то на чужой кухне. Трапезная – это личное и сугубо индивидуальное место.

И как же трудно представить огромную кухню какого-нибудь популярного ресторана. Здесь трудятся сразу несколько профессиональных поваров, и от их варев расходится невероятный аромат еды. Каждому нужно особым образом подготовить рабочее место: стол, плиту и окружающее пространство. Каждому нужны свои продукты и специи для самых лучших блюд. Причем порой нельзя не только перепутать продукты, но и допустить контакта запаха чужого блюда со своим. Нельзя в жару даже установить на общей кухне вентилятор осевой, который будет гонять ароматы по всему большому помещению, сбивая творцов с мыслей и перебивая готовящиеся в голове идеи.

Шкафы и холодильники с продуктами окружаются особым вниманием: около них повар может в течение десяти минут стоять в раздумьях о том, как будут сочетаться вкусы того и другого продуктов. Кулинария в данном случае становится сложным искусством, требующим внимательности, концентрации и трудолюбия для получения самых гениальных результатов. Мешать поварам совершенно точно нельзя. Они даже между собой мало общаются в период работы, так как боятся сбивать творческий настрой. Наоборот лучше всего окружить кулинаров уютом и комфортом, чтобы они могла не раздражаться на внешнюю среду. Простые канальные увлажнители воздуха, обеспечивающие на большой кухне лучшие температуру и режим влажности, способствуют в конечно итоге приготовлению вкуснейших блюд.

Ресторанная кухня может поразить стороннего наблюдателя всеми приборами, которые на ней есть. Начиная со столовых приборов и принадлежностей. Тут и ножи специфических форм, и тарелки с пароварками, и глубокие гигантские кастрюли, будто предназначенные для Гаргантюа. Тут же и бытовая техника, похожая на домашнюю, но работающая более слаженно и «профессионально»: миксеры, блендеры, мясорубки и прочее. А также специально для забора горячего воздуха над плитами есть вентиляторы крышные вкр. Они же параллельно выполняют функцию проветривания помещения и вытяжки, а также создают дополнительные удобства для поваров. На кухне (в святая святых, самой важной комнате ресторана) должно быть непременно хорошо, уютно и вкусно. А иначе ничего хорошего из общественной кулинарии не выйдет.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!