Суши-суши

Происхождение суши

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное

Первые суши готовились в странах Южной Азии. Это была очищенная, разделанная рыба, которая слоями укладывалась, посыпалась солью и потом помещалась под каменный пресс. Через пару недель камни убирали и заменяли их легкой крышкой. Еще несколько месяцев рыба бродила, и только после этого она была готова к употреблению.
В Токио отдельные рестораны предлагают такое оригинальное суши, которое имеет название narezushi, готовится оно из пресноводного карпа. Данное блюдо имеет резкий и сильный запах, а также своеобразный вкус.
Еще до1900 года, шеф-повар Yohei решил не применять процесс гниения рыбы и подать суши в форме, которая на данное время стала традиционной, то есть в сыром виде. Новинка стала популярной, и сразу же появилось два разных стиля ее приготовления - Kansai  (способ из города Osaka) и  Edo (способ из Tokyo).
В 16 веке способ приготовления  был немного другой. Рис, который перебродил из маринованной рыбы стали применять в еду, он стал главным и неотъемлемым компонентом суши. Также рис добавляли в овощи, грибы и другие продукты, получая оригинальные блюда с характерным вкусом.
В 17 столетии, можно сказать, готовили настоящее рисовое суши.  Основными продуктами этого блюда были вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи. Историю появления суши нам позволяет узнать о кулинарной тематике.
Еще одним этапом в развитии данного блюда стала добавка в рис уксуса со специальными приправами.  Фруктовый или рисовый уксус, смешивали с соленой водой, порой еще добавляли сахар, саке, мирин, морские водоросли и мед, и заливали данной смесью вареный рис.  Потом добавляли морепродукты, рыбу, овощи и некоторое время выдерживали под прессом. Полученное таким образом блюдо стало популярным.  
В 1868 году начали открываться магазины, рестораны, закусочные, которые предлагали всевозможные виды суши.
С тех пор появилось множество новшеств – телевизоры, мобильная связь, быстровозводимые здания, а процесс приготовления суши, можно сказать, остался  неизменным. Это блюдо стабильно завоевывает все больше поклонников. А причина довольно проста. Чтобы приготовить  вкусное, аппетитное, эстетически привлекательное суши, не надо придерживаться надуманных догм и строгих требований. Именно поэтому можно пользоваться любыми предлагаемыми рецептами как исходным образцом, а на его основании, в полной мере готовить, творить и фантазировать как настоящий кулинар.


хостинг от .masterhost Яндекс.Метрика Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры
©
@
®
1/6 часть суши :: Поисковый кулинарный портал - Добавить в избранное 1/6 часть суши

Партнерская программа для русскоязычных сайтов Закажи рекламу на Yandex.ru, Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! - от 130 руб. за все!