В каждой пиццерии, но также и во многих ресторанах и кафе используются специализированные дровяные, газовые или электрические печи для пиццы. Именно благодаря им будет приготовлена вкуснейшая пицца, которая «растает» во рту у гостей заведения. Однако прежде чем запускать производство пиццы, следует тщательно подумать о том, какое оборудование лучше всего соответствует потребностям клиентов и возможностям заведения, где эту самую пиццу будут готовить, и как подавать гостям. Следует обращать внимание на множество факторов, и наличие на рынке десятков различных моделей не облегчает эту задачу.
Как выбрать печь для пиццы?
Основные факторы, которые необходимо учесть, если вас интересует современная печь для пиццы недорого, это в первую очередь производительность печи, способ нагрева, а также размеры самой пиццы, которая будет готовиться в вашем заведении. Прежде чем принимать какое-либо решение, и еще до того, как ознакомиться с предложениями оборудования, стоит определиться с форматом вашей пиццерии, и тем какую пиццу там будут подавать.
Количество гостей, несомненно, также является основополагающим фактором. Также стоит уточнить, какие размеры пиццы будут в меню. Сколько места в помещении можно выделить под такое оборудование? Также важным фактором является способ нагрева, который выбирается в зависимости от возможности подключения к системе газоснабжения, или электроснабжения.
Характеристики печей для пиццы
Подробно перечислив потребности, вы должны ознакомиться с решениями, доступными на рынке:
- Электрические печи – это самый популярный вид печей. Принято считать, что для массового производства электрические печи обеспечивают равномерно выпеченное и качественное тесто. Также есть газовые и даже дровяные печи – желательно заранее познакомиться с особенностями приготовления на таких печах и выбрать наиболее подходящий вариант.
- Размер пиццы и самой печи – в зависимости от размера духовке можно испечь от нескольких до десятка пицц одновременно.
- Статические или вращающиеся (конвейерные) – в настоящее время на рынке доступны не только статические решения, но и те, которые оснащены механизмами конвейерного производства. Такая пицца-печь, стоимость которой незначительно превышает стоимость обычной печи, позволяет легче и эффективнее готовить большее количество пиццы для больших кафе или ресторанов.
Дополнительное оборудование
Покупая печь для пиццы, обратите внимание, нужно ли вам дополнительное оборудование, которое улучшит процесс выпечки. Это могут быть специальные стойки для установки печей, разного рода аксессуары и дополнительные элементы, делающие процесс выпечки и приготовления максимально комфортным и безопасным для сотрудников пиццерии.