План открытия суши-бара - видение новичка

Суши-суши.ру (Одна шестая часть суши)

1/6 часть суши - план открытия суши-бара: видение новичка

Удивлены простотой изложения?
Не все так легко, как кажется!
Закажите профессиональную поддержку для малого и среднего бизнеса.

Я живу в крупном городе, и с каждым годом все больше открывается восточных ресторанов, людей потянуло на экзотику, уже не хватает пресловутых «Уральские Пельмени», пиццерия, шашлычные, людей тянет на нечто необычное. В каждом крупном торговом центре есть свой суши-бар, газеты пестрят объявлениями «Суши с доставкой», а уж в Интернете все видели такую рекламу. Дело явно выгодное, и ниша этого бизнеса не совсем еще занята. Японская кухня привлекательна тем, что это высокая рентабельность при сравнительно небольших вложениях. Это во многом определяется простотой кухни, в которой преобладают холодные закуски. Себестоимость одного простого суши от 5 рублей, а в заведениях их предлагают от 40 рублей за штуку. Проще всего открыть суши-бар, ассортимент в нем меньше, горячая кухня исключается, так что в основном процесс приготовления блюд состоит в правильной нарезке ингредиентов. При обустройстве кухни владелец экономит около $10 тыс. и затрачивает на покупку оборудования лишь около $5 тыс. Кроме того, для открытия суши-бара может потребоваться сравнительно небольшая площадь, для суши-бара на 50 мест необходима площадь не менее 180 м2. Забегая вперед, скажу сразу, что инвестиции в этот бизнес солиднее порядка трех миллионов рублей и окупаемость 1 год, но в дальнейшем это дело будет приносить стабильный и солидный доход. Итак пять шагов для устройства своего суши-бара:
1. Маркетинг. Изначально необходимо провести маркетинговый анализ рынка и конкурентной среды, форматов и концепций уже существующих заведений в городе.
2. Концепция суши-бара. Успех во многом зависит от правильно выбранной концепции будущего заведения. Необходимо придумать что-то уникальное, что выделит вас среди конкурентов.
3. Помещение для бара. Для небольшого суши-бара площадь помещения 100–150 м2. На ней можно разместить 30 посадочных мест, что позволит обслуживать в день порядка 90 посетителей. Открыть лучше в проходимом месте в районе офисных и торговых центров. Расходы на оформление и ремонт помещения на 30 посадочных мест, покупку мебели составят примерно от 2 миллионов рублей и это самые большие затраты.
4. Специальное оборудование. Необходимы минимум пять предметов: профессиональная рисоварка, термос для хранения приготовленного риса, холодильное оборудование, а также инвентарь и посуда. В итоге, на покупку оборудования придется потратить не менее 130–150 тыс. рублей.
5. Персонал заведения. Главный – повар-сушист, его найти не так просто, и зарплата его начинается от 20 000 рублей . Необходимы несколько официантов и работник кухни.

Не забудьте о рекламе для раскрутки суши-бара, осуществите размещение тематических статей для скрытого маркетинга, не помешает сделать дополнительные услуги, такие как «доставка суши».

Не забывайте о японских праздниках: узнайте все знаменательные праздники Японии и проводите в эти дни розыгрыши, лотереи с обзором этих событий в местной прессе, тем самым привлекая посетителей. Ваши клиенты приходят в суши-бар не только отведать японскую кухню, но и прикоснуться к традициям восточной страны, не забывайте об этом.

www.womanbusiness.ru

хостинг от .masterhost Rambler's Top100

* ©1/6 часть суши * 1/6 часть суши1/6 часть суши * @1/6 часть суши *

Поиск | О проекте | Контакты | Клиенты | Партнеры